Раздельное питание.
Раздельное питание до сих пор вызывает жаркие споры даже среди диетологов. Что же перевешивает - достоинства раздельного питания или его недостатки.
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов. Полезно раздельное питание или вредно? Что перевешивает - достоинства раздельного питания или его недостатки?
Раздельное питание утверждает - если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усваиватся хуже. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо переваренными, а плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков и приводят к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ должен устранить эти проблемы.
Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ТАБЛИЦА
+ хорошое сочетание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
1. Мясо, рыба, птица |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
+ |
0 |
- |
- |
- |
- |
- |
2. Зернобобовые |
- |
|
0 |
+ |
+ |
- |
0 |
- |
- |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
0 |
3. Масло сливочное, сливки |
- |
0 |
|
0 |
- |
- |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
0 |
- |
0 |
- |
- |
4. Сметана |
- |
+ |
0 |
|
0 |
- |
+ |
+ |
0 |
+ |
+ |
- |
+ |
0 |
0 |
- |
5. Масло растительное |
- |
+ |
- |
0 |
|
- |
+ |
+ |
0 |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
+ |
6. Сахар, кондитерские изделия |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
7. Хлеб, крупы, картофель |
- |
0 |
+ |
+ |
+ |
- |
|
- |
- |
+ |
+ |
- |
- |
0 |
- |
0 |
8. Фрукты кислые, помидоры |
- |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
|
0 |
+ |
0 |
- |
0 |
+ |
- |
+ |
9. Фрукты сладкие, сухофрукты |
- |
- |
- |
0 |
0 |
- |
- |
0 |
|
+ |
0 |
0 |
+ |
- |
- |
0 |
10. Овощи зеленые и некрахмалистые |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
+ |
11. Овощи крахмалистые |
0 |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
0 |
0 |
+ |
|
0 |
+ |
+ |
0 |
+ |
12. Молоко |
- |
- |
0 |
- |
- |
- |
- |
- |
0 |
- |
0 |
|
- |
- |
- |
- |
13. Творог, кисломолочные продукты |
- |
- |
- |
+ |
- |
- |
- |
0 |
+ |
+ |
+ |
- |
|
+ |
- |
+ |
14. Сыр, брынза |
- |
- |
0 |
0 |
- |
- |
0 |
+ |
- |
+ |
+ |
- |
+ |
|
- |
0 |
15. Яйца |
- |
- |
- |
0 |
- |
- |
- |
- |
- |
+ |
0 |
- |
- |
- |
|
- |
16. Орехи |
- |
0 |
- |
- |
+ |
- |
0 |
+ |
0 |
+ |
+ |
- |
+ |
0 |
- |
|
По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.
Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту при раздельном питании в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат похудения через РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.